Современные конструкции газовых и электрических промышленных печей


 

Научно-производственное объединение «ТеплоКонструкция» известно на рынке термического оборудования с 1993 года и осуществляет разработку, проектирование и строительство новых, а также ремонт и модернизацию действующих промышленных печей с переводом их на современные высокоэффективные футеровочные материалы и системы газового и электрического нагрева.

  • Дополнительная информация


Основными и важнейшими направлениями повышения эффективности работы промышленных печей и других тепловых агрегатов являются:

Первое - применение волокнистых огнеупорных и теплоизоляционных материалов при тепломонтажных и футеровочных работах. Производство таких материалов в полном объеме и широком ассортименте освоено на производственно-технологической базе НПО «ТеплоКонструкция».

Второе - применение систем струйно-факельного отопления, рекуперативных газогорелочных устройств, а для электропечей сопротивления - применение проволочных нагревателей из современных нагревательных сплавов высокого омического сопротивления ЕВРОФЕХРАЛЬ GS 23-5, СУПЕРФЕХРАЛЬ GS SY и др. Данные сплавы обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными сплавами «Фехраль» и дорогостоящей нихромовой проволокой, такими как более высокая температура эксплуатации электропечи (до 1350 °С), более длительный срок службы до 2-2,5 раз. В печах с футеровкой из волокнистых материалов проволочные электронагреватели, как правило, размещают на керамических трубках, что улучшает технологичность монтажа и ремонта.

Третье - применение принудительной конвекции с целью сокращения времени термообработки (и нагрева, и охлаждения) особенно в печах отжига, отпуска наряду с герметизацией затворов подовых тележек, дверей, заслонок, крышек с использованием современных прошивных рулонных, шнуровых, тканевых и др. муллитокремнеземистых материалов. Это дает не только существенную экономию энергоносителей, но и повышает качество обрабатываемых материалов и производительность термического оборудования.

Четвертое - применение систем управления тепловым режимом на базе тиристорных блоков, современных микропроцессорных терморегуляторов и контроллерной модульной техники (Siemens, Samsung, Omron, Термодат и др.).

В качестве примера конструкций, в которых реализованы основные современные требования к промышленным печам может служить газовая печь малоокислительного нагрева под горячую штамповку заготовок днищ, внедренная в 2012 г. НПО «ТеплоКонструкция» на ОАО «ЗиО–Подольск» совместно с нашими партнерами ЗАО «КОМАС» и ООО «Теплоограждение»

Заинтересовался?

Скачай полную версию

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий