Энергосбережение при производстве сжатого воздуха для металлургической промышленности


 

Применение сжатого воздуха широко распространено в промышленности:

  • Дополнительная информация


  • в металлургии – для дутья в доменной печи, в бессемеровских конверторах и т.д.;
  • в литейном деле – для работы пескоструйных аппаратов, трамбовок, вибраторов, формовочных машин, обрубных молотков, пневматических подъемников, обдувки форм и т.д.

Расход сжатого воздуха на единицу продукции для наиболее крупных технологических потребителей составляет: для производства чугуна 800-3500 м3/т чугуна, мартеновской стали 60-140 м3/т стали, конвертерной стали 30 м3/т стали, электростали 70 м3/т стали, на прокатных станах 20 ÷ 50 м3/т проката.

В прокатных цехах сжатый воздух расходуется главным образом на зачистку заготовок и готового проката. Удельный расход сжатого компрессорного воздуха:

  • На блюмингах и слябингах: 7-14 м3/т;

На станах:

  • крупносортных: 20-50 м3/т;
  • мелкосортных: 20-40 м3/т;
  • листопрокатных: 20-30 м3/т.

Значительное количество сжатого воздуха потребляют воздухоразделительные установки.

При этом [2], доля энергопотребления на производство сжатого воздуха на предприятиях черной металлургии составляет 5 ÷ 7 % от общего расхода энергии на производство основного продукта цеха, предприятия, а удельные расходы энергии на производство сжатого воздуха – от 80 до 140 кВт·ч/1000 м3 (в зависимости от типа компрессоров, условий охлаждения и эксплуатации) при электроприводе и 17 ÷ 20 кг условного топлива на 1000 м3 при паротурбинном приводе компрессоров.

Доля общего энергопотребления на сжатие воздуха в цветной металлургии колеблется от 8 ÷ 10 до 60 % в шахтных выработках и рудниках.

В свою очередь ВРУ характерно, что затраты энергии на сжатие воздуха составляют, в зависимости от типа установок, от 70 до 90% всех энергозатрат установки.

Принципиально производство сжатого воздуха представляет собой совокупность компрессора и набора вспомогательного оборудования, потребляющую влажный атмосферный воздух и энергию (электрическую и/или энергию пара), а производящую сухой сжатый воздух, конденсированную влагу и теплоту.

Следует учесть, что экономия энергии на сжатие за счет охлаждения сжатого воздуха, отвод выделяемой теплоты может быть осуществлены в теплообменниках системы промежуточного охлаждения.

Заинтересовался?

Скачай полную версию

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий