Технологии использования техногенного металлургического сырья при производстве минераловатных изделий


 

Одной из стратегических задач металлургического производства является снижение загрязнений окружающей среды его продуктами экономически выгодными способами.

При существующих объемах образования металлургических шлаков на территории России в количестве до 90 млн.т твердых отходов в год в целом по отрасли их переработка ограничена получением ценных компонентов для самой металлургической отрасли, сельского хозяйства и дорожного строительства.

Многостадийный процесс производства волокнистых теплоизоляционных материалов, состоящий из стадий высокотемпературного плавления минеральных компонентов с получением подвижного расплава и распыления его при помощи центрифуг, завершается механическим формованием минеральной ваты с введением в ее состав жидкого связующего в виде плоского ковра заданной толщины и тепловой обработкой слоя в печах полимеризации. Они характеризуются значительными энергетическими затратами.

Поэтому представленные научные исследования в области разработки новых эффективных технических решений модернизации существующего теплотехнического оборудования минераловатных заводов представляют значительный интерес для проектных организаций и эксплуатационников.

Для повышения энергоэффективности основных этапов получения минерального расплава в вагранках и производства волокнистых теплоизоляционных материалов в печах проходного типа следует решить следующие задачи:

  1. Разработать энергоэффективную технологию получения подвижного расплава требуемого состава и температуры перегрева.
  2. Определить рациональные параметры технологии получения формованных минераловатных изделий, включая этапы механического формования минеральной ваты, его слоевой сушки и термического отверждения жидкого связующего.
  3. Разработать технические мероприятия по изменению схемы газопотоков и конструкции тепловой камеры, обеспечивающей минимальные энергетические затраты на процесс.

Проведенный анализ химического состава и физических свойств твердых отходов металлургического производства позволил установить, что для производства минерального расплава с заданными свойствами требуются шихты определенного состава и температуры.

Современные тенденции развития техники и технологии производства минераловатных изделий из металлургических шлаков и горных пород показывают, что минераловатные вагранки являются наиболее эффективными агрегатами для получения подвижного расплава. Однако, несмотря на широкое распространение в промышленности, их реальные показатели остаются низкими в силу конструктивных и технологических недостатков.

На основании экспериментальных данных о конструкции и показателях работы минераловатных вагранок разработана методика оценки их тепловой и газодинамической работы. Установлено, что характерной особенностью эксплуатации минераловатной вагранки любой конструкции является наличие существенной неравномерности температурного и скоростного полей в горизонтальном сечении столба шихты, вызванной распределением воздушного дутья и работой отсасывающего вентилятора.

Выделение тепла и движение газов в вагранках с открытым колошником осуществляется от участков фурменного ввода дутья к центру вагранки и вверх. В центральной части рабочего пространства печи в направлении от места загрузки располагается зона с пониженной скоростью движения газов и температурой. Вагранки закрытого типа с организованным удалением, очисткой и дожиганием газообразных продуктов работают с преимущественным развитием процессов горения и теплопередачи в центральной части слоя и вдоль воздушных струй воздуха из фурм.

Заинтересовался?

Скачай полную версию

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий