Устройство для термообработки стальной ленты струями высокотемпературного азота


 

В настоящее время задача коренного улучшения качества и увеличения выпуска холоднокатаного стального листа является важнейшей в российской черной металлургии, направленной на обеспечение растущей потребности национальной экономики.

  • Дополнительная информация


Практически весь холоднокатаный лист в нашей стране производят рулонным способом и на завершающей стадии подвергают светлому (в защитных средах) рекристаллизационному отжигу в термических печах. Оборудование, тепловой и температурный режимы и теплообменные процессы в этих печах решающим образом определяют качество готового листа, а также производительность и экономичность отжига.

Целью данной работы является попытка замены одностопной колпаковой печи периодического действия установкой непрерывной работы для проведения светлого рекристаллизационного отжига холоднокатаной стальной ленты с использованием струйного конвективного нагрева, позволяющего повысить энергоэффективность технологического процесса. Отличительной особенностью такой установки является использование азота одновременно как теплоносителя, так и защитной атмосферы. Для достижения поставленной цели необходимо решить, как минимум, две задачи:

  • разработка устройства для нагрева азота;
  • разработка собственно устройства для нагрева стальной ленты.

Работа посвящена разработке и исследованию устройства для нагрева азота.

Заинтересовался?

Скачай полную версию

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий