Технологическая линия утилизации автомобилей по технологии HAMMEL


 
Технологическая линия утилизации автомобилей по технологии HAMMEL

Следует отметить, что проржавевшие кузовные детали, изготовленные из тонкостенного металлического листа, – не лучшее сырье для переработки. Вместе с тем, подготовка кузовов к дальнейшей переплавке включает в себя несколько дорогостоящих и трудоемких операций. Все это значительно увеличивает себестоимость заготовки, снижает экономические показатели.

Учитывая это, фирма «HAMMEL» предлагает технику, производящую измельчение автомобильных кузовов значительно технологичнее, упрощая при этом ряд операций.

Схема подключения оборудования

Рисунок 1 – Схема подключения оборудования

Старый автомобиль, после предварительной подготовки, загружается с помощью манипулятора Terex Fuchs в первичный измельчитель VB 950 DK, при этом конечная фракция измельченного материала на выходе составляет в среднем порядка 200 мм.

Измельченная смешанная фракция металла, пластика и ткани по транспортеру попадает на мобильную систему сортировки ММS 150. В этой установке инженеры фирмы Hammel соединили два устройства, которые давно уже используются на рынке ломопереработчиков: это вибрационное сито и магнитный сепаратор. На представленном ломоперерабатывающем предприятии поставлена конкретная производственная задача: в ходе переработки автомобиля получить, по возможности, очищенную фракцию металла размером до 150 мм. С этой целью, измельченный материал, попадая в мобильную систему сортировки, поступает на вибрационное сито. Просеянный сквозь сито смешанный материал проходит далее по транспортѐрной ленте, смонтированной под вибрационным ситом, к магнитному барабанному сепаратору, который отделяет черный металл от примеси и направляет его направо на поворотный транспортер. Чтобы устранить оставшуюся примесь с металла, двое работников фирмы проводят дополнительную ручную сортировку.

Компоновка линии

Рисунок 2 – Компоновка линии

Немагнитная фракция материала, которая остается после отделения черного металла, подается с помощью левого транспортера MMS -150 на другой сепаратор MWA 1500 E . Там в автоматическом режиме проводится дополнительное разделение цветных металлов (алюминий-медь) от немагнитных примесей. Крупная фракция смешанного материала свыше 150 мм, которая из первичного измельчителя попадает на сортировку, по плоскости вибросита поступает на третий транспортер, а далее на вылет из сортировки. Впоследствии, эта фракция возвращается с помощью манипулятора в первичный измельчитель VB 950 DK на доизмельчение.

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий