Эксплуатация коксовых печей


 
Эксплуатация коксовых печей

Период коксования (промежуток времени от загрузки камеры шихтой до выдачи кокса) зависит прежде всего от ширины камеры, толщины стен, температуры в отопительных простенках, свойств огнеупорных материалов и шихты.

Максимальная скорость коксования на действующих динасовых коксовых печах при допустимых температурах в обогревательных простенках может достигать 30−32 мм/ч. Дальнейшее увеличение скорости коксования в результате повышения температур в обогревательных простенках возможно лишь при использовании для кладки простенков новых огнеупорных материалов или динаса улучшенного качества. Температура коксового пирога перед выдачей должна быть 1000−1050 °С.

Для обработки печи (подготовка печи к выдаче кокса, его выдача, подготовка печи к загрузке шихты, загрузка последней в камеру) машины затрачивают 10−15 мин.

Суммарное время, включающее период коксования и время обработки печи, называют оборотом печи.

Технология эксплуатации коксовых печей включает загрузку камеры шихтой, выдачу готового кокса в тушильный или в коксовозный вагоны, проведение операций по тушению (охлаждению) и сортировке кокса. Загрузку камер коксования шихтой и выдачу кокса производят в определенной последовательности, называемой серийностью. Серийность (очередность) выдачи кокса из печей определяется условиями предохранения стен камер от деформаций и более рационального использования машин.

В настоящее время на коксохимических предприятиях России обработку печей ведут по серийности 9−2, 5−2 и 2−1. Первая цифра оказывает на сколько групп (серий) разделено общее число печей батареи, обслуживаемой одним комплектом машин. Вторая цифра показывает, в какой последовательности обрабатывают серии печей. При серийности выдачи кокса 2−1 последовательно выдается кокс изо всех нечетных печей (1, 3, 5, 7, 9, 11, ... , 63, 65), а затем из всех четных (2, 4, 6, 8, 10, 12, ... ,62, 64).

Для обеспечения одинаковой продолжительности оборота всех печей составляют поминутный график выдачи кокса из камер с указанием времени в часах и минутах. На отечественных коксохимических заводах используют циклический график выдачи, по которому продолжительность оборота разделяют на две части − рабочую и ремонтную. Во время рабочей части выдается готовый кокс, а во время ремонтной производится уборка рабочих мест и путей, ремонт и проверка механизмов и т. п. Циклический график повышает культуру производства и предотвращает аварии.

Бездымная загрузка коксовых печей производится по программе в определенной последовательности.

Нормальная работа коксовой батареи характеризуется равномерностью выдачи кокса из печей, которая оценивается при помощи коэффициентов равномерности − расчетного, исполнительного и общего.

При эксплуатации печей уделяют большое внимание уплотнению дверей.

Срок службы печей увеличивается при хорошем уходе за ними, своевременном выполнении профилактических и текущих ремонтов кладки печей.

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий