Разборка кучи и сортировка угля
Разбирали кучу сверху, вынимая уголь граблями и одновременно засыпая тлеющий в куче уголь землёй; по другому способу разборка осуществлялась концентрическими окружностями от подошвы к голове.
Вынутый уголь также засыпали землёй или заливали водой и складировали в виде невысокого вала вокруг тока, сортировали, а затем грузили в короба для транспортировки. Разломка кучи продолжалась 8–10 дней.
При сортировке различали следующие сорта угля:
- крупный уголь – самый плотный, иногда представлял собой целое обугленное полено; применялся в доменном производстве и других шахтных печах;
- горновой уголь – также плотный, но более мелкий, величиной с кулак, из средней части кучи между трубой и покрышкой; использовался в кузнечных и кричных горнах;
- центральный уголь – мелкий и неплотный из-за частичного выгорания угля от оси кучи;
- угольная мелочь – размером 2...3 см3;
- угольный порошок – образовывался при разломке и перевозке, вместе с мелочью использовался для обжига руд, извести и т.п.;
- угольный мусор – смесь порошка с землёй, использовался при последующих выжиганиях, например, для покрышки;
- бурый уголь и головни – «недопечённый» уголь, применялся для уплотнения или для «кормления» при последующих выжиганиях.
Для больших куч при нормальном ходе процесса отношение первых двух сортов к остальным составляло 11 к 1, а для маленьких – 6 к 1. Хороший «чёрный» древесный уголь должен был обладать глубоко-чёрным цветом, не пачкать руки, быть звонким при ударе и хорошо выдерживать статическую нагрузку. Существовал также «красный» уголь – не полностью обугленное дерево. Этот уголь получался при «оптимальном» обугливании, когда процесс прекращали до его естественного завершения, снижая за счёт этого угар. Однако широкого распространения этот способ не получил.