Электросварные прямошовные нефтегазопроводные трубы


 
1316


Описание: Объединенная металлургическая компания (ОМК) – один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК – 4 крупных предприятия металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область).

Выксунский металлургический завод (ВМЗ) – крупнейший динамично развивающийся российский производитель сварных труб, использующий лучшие мировые и отечественные технологии и оборудование, один из старейших центров металлургической промышленности России, основан в 1757 году. Предприятие производит стальные трубы диаметром от 10 до 1422 мм и толщиной стенки от 1,5 до 50 мм. Трубы выпускаются с наружным двух- и трехслойным антикоррозионным полиэтиленовым и полипропиленовым и внутренним гладкостным антикоррозионным покрытием.

Потенциал предприятия позволяет выпускать практически все виды сварных прямошовных труб. Основная специализация – трубы для транспортировки воды, газа и нефти, а также обсадные трубы для нефтяных и газовых месторождений, трубы с двухслойным или трехслойным наружным. Мощность завода по выпуску стальных труб – 3 млн. тонн в год.

Наличие системы менеджмента качества позволяет обеспечить выполнение и гарантировать соответствие продукции требованиям применяемых стандартов и технических условий.

Изготовление труб малого диаметра производится высокочастотной сваркой с индукционным токоподводом.

Трубы подвергаются гидравлическим и механическим испытаниям. Cварной шов проходит неразрушающий контроль. Применяются для строительства газопроводов, водопроводов, систем отопления, конструкций различного назначения.

На ролике представлены все этапы технологического производства водогазопроводных труб: осмотр рулонов; размотка, правка, обрезка “языка”; порезка на штрипсы; смотка штрипсов в рулоны, упаковка; осмотр штрипсов; размотка, правка; обрезка концов штрипса; стыковая сварка штрипсов; накопитель; формовка трубной заготовки; высокочастотная сварка; снятие наружного грата; колибровка и правка труб; дефектоскопия сварного шва; порезка на мерные длины; торцовка; гидростатическое испытание; окончательная приемка труб; пакетирование и т.д.

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.
0

Оставь комментарий