XII Международный Конгресс сталеплавильщиков


 

23 октября на базе Выксунского металлургического завода Объединённой Металлургической Компании начал свою работу XII Международный Конгресс сталеплавильщиков. В этом году Конгресс проходит в г. Выкса Нижегородской области. Организаторами выступают ОМК и Ассоциация сталеплавильщиков России. Конгресс проходит под девизом «Сталь: качество диктует технологию» и собрал более 250 участников из стран СНГ и дальнего зарубежья.

Выксунский металлургический завод - один из старейших центров металлургической промышленности России - основан в 1757 году. Недавно завод отметил своё 255-летие. Завод входит в группу ОМК, которая в этом году также отметила свой 20-летний юбилей.

Сегодня ВМЗ – крупнейший отечественный производитель электросварных прямошовных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы.

ОМК успешно реализует программу развития ВМЗ – на сегодняшний день Выксунский МЗ обладает единственным в России литейно-прокатным комплексом, позволяющим производить горячий рулон трубного назначения по уникальной тонкослябовой технологии. В состав комплекса входят 160-тонная ДСП, вакууматор, линия обработки стали, стан 1950. Производительность комплекса – 1,2 млн. т в год. Толщина проката – до 1 мм. Расход электроэнергии в ДСП – 447 кВт*ч/т стали. Шихта для ДСП может состоять как из стального лома (до 100%), так и включать первородные шихтовые компоненты – чугун и горячебрикетировнное железо (до 60%).

Реализация амбициозных инновационных планов позволит предприятиям ОМК встать в один ряд с мировыми лидерами отрасли.

Источник: ВМЗ

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий