Китай сократил квартальную выплавку стали впервые с 1995 года


 

В 1 квартале 2015 года Китай снизил производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,7%, до 200,10 млн. т, что произошло впервые за последние 20 лет. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики КНР.

При этом в марте китайские металлурги также понизили выплавку в годовом исчислении на 1,2%, до 69,48 млн. т. Падение производства стали в КНР отражает процесс замедления темпов строительства в стране (-18%) и сокращение объемов экспорта металлопродукции в феврале-марте. Более того, ожидается дальнейшее уменьшение выплавки по году в связи с предпринимаемыми властями Китая мерами по борьбе с перепроизводством и загрязнением окружающей среды.

Согласно данным Нацбюро, рост ВВП Китая в 1 квартале 2015 года замедлился до 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - минимума с 2009 года. В предыдущем квартале увеличение экономики составило 7,3%. Кроме того, за 3 месяца Китай нарастил производство металлопродукции на 2,5%, до 266,40 млн. т, тогда как чугуна сократил на 2,3%, до 176,54 млн. т.

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий