Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ» приступил к работе над проектом «Строительство нового золошлакоотвала Краснокаменской ТЭЦ»


 

Существующий золошлакоотвал играет существенную роль в системе работы ТЭЦ Краснокаменска, но находится на стадии завершения эксплуатации. Согласно расчетам, свободного объема для отходов хватит не более, чем на два года. Поэтому уже в конце 2016 года в Краснокаменске будет построен новый золошлакоотвал.

Проект строительства нового золошлакоотвала наливного типа и рекультивации старого был выполнен Инжиниринговым центром Уранового холдинга «АРМЗ». Он получил положительное заключение главгосэкспертизы, и, по итогам выигранных торгов, исполнителем работ по строительству стало также АО «ВНИПИпромтехнологии».  Объект рассчитан на срок эксплуатации в 10 лет, но запроектирован таким образом, что это срок можно продлить до 25 лет.

Работы уже начаты. В частности, выполнена геодезическая разбивка строительной площадки и ведется устройство вахтового поселка.

Следует отметить, что одновременно в Краснокаменске реализуется разработанный АО «ВНИПИпромтехнологии» проект реконструкции хвостохранилища «Среднее» Гидрометаллургического завода Приаргунского производственного горно-химического объединения (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»). Итогом работ станет увеличение полезного объема хвостохранилища до 7,5 млн.куб.м при соблюдении всех экологических норм. Для этого наращивается ограждающая дамба, обустраиваются противофильтрационные экраны, строится дренажная насосная станция, выполняются другие работы.

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий