В Китае растут цены на сталь перед сокращением производства в Хэбэй


 

Арматура на Шанхайской фьючерсной бирже в среду подорожала на 1,3 процента до 2 967 юаней (примерно 431 доллар США) за тонну с поставкой через три месяца. В ходе сессии, котировки стали пробивали уровень в 3 000 юаней.

Поводом для роста цен на фоне воинственных заявлений Вашингтона о новом расследовании демпинга стали из КНР, стали предположения о возможном ограничении производства стали в провинции Хэбэй на время саммита стран «Шелкового пути».

Основываясь на опыте 2016 года, 20-дневная остановка металлургических предприятий провинции снизит общекитайскую выплавку стали на 11,5 миллиона тонн.

Растущие цены на сталь подстегивают цены на сырье. Железная руда на бирже в Далянь подорожала на 0,2 процента до 496 юаней за тонну.

Железная руда с доставкой в китайский порт Циндао потеряла 0,7 процента подешевев до 66,07 процента за тонну во вторник, теряя позиции второй день подряд, сообщает Metal Bulletin.

BHP Billiton понизила годовой прогноз производства по железной руде между 268 и 272 миллионами тонн, а коксующегося угля между 39 и 41 миллиона тонн.

Коксующийся уголь в Далянь подешевел на 0,7 процента до 1 080 юаней за тонну.

Источник: SteelLand.Ru

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий