Металлоинвест участвует в глобальной инициативе WorldSteel по сокращению выбросов CO2


 

Компания «Металлоинвест» подтвердила участие в международной программе Climate Action Всемирной ассоциацией производителей стали (WorldSteel). Ежегодно в рамках программы Компания осуществляет сбор, расчет и предоставление данных по выбросу парниковых газов (CO-2), вырабатываемых в ходе производства.

Программа сбора данных Climate Action лежит в основе глобальной инициативы по сокращению выбросов CO2 в металлургической отрасли. Участвуя в программе Металлоинвест производит расчеты на основе методологии и стандартов, разработанных WorldSteel. Сравнение данных с разных предприятий позволяет определить наиболее эффективные инструменты и технологии сокращения выбросов СО2.

Металлоинвест реализует комплекс проектов, направленных на минимизацию влияния производственной деятельности комбинатов на окружающую среду. По результатам расчетов на предприятиях компании «Металлоинвест» зафиксированные выбросы CO2 в два раза ниже средних значений металлургических комбинатов полного цикла.

«Компания уделяет серьезное внимание снижению нагрузки на экологию путем модернизации производства, внедрения новых ресурсосберегающих технологий. Предприятия Металлоинвеста соответствуют всем самым жестким экологическим нормативам, - отметил Директор по стратегии и развитию УК «Металлоинвест» Юрий Гаврилов. – Считаем исключительно важным, что международное экспертное сообщество ежегодно, начиная с 2013 года, отмечает устойчивую положительную динамику повышения эффективности экологических проектов и программ».

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий