Новые технологии антикоррозионной защиты металлоконструкций


( Голосов: 3 ) 

Англичане изобрели бюджетный метод защиты металлоконструкций


Рост производства в мире приводит к постоянному увеличению количества металлоконструкций, нуждающихся в антикоррозионной защите (подробнее). Это толкает ученых на разработку новых методов, более дешёвых по сравнению с традиционными. И решение уже есть.

Сотрудники энергетических и инфраструктурных компаний из Великобритании, работающих в Северном море, смогут применять уникальную антикоррозионную технологию после открытия нового офиса в Абердине.

Компания Aberdeen Oxifree UK Ltd разработала особенное покрытие в виде полимерной смолы. Она позволяет защитить сложные узлы, к которым относятся фланцы, трубопроводы, клапаны. Средство выпускается в виде спрея, что делает его применение максимально простым. Кроме того, это снижает траты на техническое обслуживание минимум на 40% и увеличивает срок службы изделия.


Металлоконструкции

Полимерная смола борется с коррозией, вызванной разными причинами: от повышенной влажности до химического воздействия, от влияния соленой воды до гальванической коррозии разнородных металлов.

Генеральный директор Aberdeen Oxifree UK Ltd Брайан Смит отмечает, что на борьбу с коррозией нефтяные и газовые компании ежегодно выделяют более 60 млрд. долларов. Внедрение инновационного метода позволит сохранить бюджет организаций.

Также проведенные исследования показали, что именно энергетическая и нефтегазовая отрасли являются сферами, наиболее нуждающимися в антикоррозионной защите металлоконструкций.


В чём преимущества?

  1. Увеличение химического сопротивления материала, из которого произведен предмет.
  2. Максимальная изоляция поверхности, чтобы избежать контакта с агрессивной средой.

Стоит отметить, что реализация этих способов возможна лишь до начала эксплуатации изделия, во время эксплуатации наиболее эффективным является электрохимический способ защиты.

Но горячее цинкование металла (подробнее здесь) по-прежнему занимает лидирующую позицию за счет обеспечения максимальной жизни защитного слоя.

Полимерные смолы

Причин тому несколько:

  • долговечность (срок службы изделия достигает 75 лет, что сравнимо с длительностью человеческой жизни);
  • не требует специальной ручной обработки;
  • способно обеспечить защиту даже в области отверстий и царапин;
  • нет зависимости от погодных условий;
  • предусматривает барьерную и катодную системы антикоррозийной защиты;
  • относительно низкая себестоимость процесса.
По материалам ООО «Гжельский завод Электроизолятор»

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий