Развитие доменного производства в Новое время


( Голосов: 1 ) 

Если высота доменных печей в XVI в. составляла около 4,5 м, то доменные печи XVII в. были почти в два раза выше и достигали 9 м в высоту. Для обеспечения таких домен воздушным дутьём применяли мощные водяные колёса и специальные деревянные мехи (наиболее удачная конструкция воздуходувного комплекса была разработана в 1620 г. на заводах промышленного региона Гарц в Германии).

В результате металлургическое производство переместилось с вершин холмов и скрещения долин, где оно было обеспечено постоянными ветрами, к новым источникам энергии – рекам и быстрым ручьям. Фактически металлургическое предприятие стало представлять собой комплекс, состоящий из искусственного водоёма с плотиной, рудника, доменных печей и близлежащего леса, которые снабжали чугуном расположенные поблизости (как правило, вдоль реки) железоделательные заводы.

Речной ландшафт с доменными печами. Иоахим Патиниер. XVI в.

Производительность доменной печи составляла к концу XVI в. 5–7 т чугуна в сутки и продолжала расти. При этом на производство тонны чугуна расходовалось в среднем 1,6 т древесного угля, а с учётом передела чугуна в железо и кузнечной обработки общий расход древесного угля превышал 3 т на тонну железа. Таким образом, при выходе древесного угля 0,25 т на тонну древесины на производство и переработку чугуна одной доменной печи в сутки требовалось около 100 м3 древесины, т.е. более 50 древесных стволов среднего размера (50...70 см в диаметре).

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

Оставь комментарий