Печатный пресс


 
Интерьер типографской мастерской

Какая же задача стояла перед Гуттенбергом, когда он собирался механизировать печатный процесс? Чтобы получить оттиск с наборной формы, её следует покрыть краской. Далее нужно аккуратно наложить чистый лист бумаги на набор. Затем лист необходимо плотно и, что особенно важно, равномерно прижать к форме.

И, наконец, нужно снять готовый оттиск с набора. Судя по всему, большинство операций Гуттенберг осуществлял вручную, а механизировано было лишь получение оттиска, происходившее под большим давлением.

По подсчетам специалистов, давление пресса при печати 42-строчной Библии, главного издания Гуттенберга, должно было составлять четыре с половиной тонны. Печатный стан Иоганна Гуттенберга позволял достигать эту величину, сравнительно несильно нажимая на рычаг, приводящий во вращение нажимной винт. Это было большим достижением, ибо значительно сокращало время рабочего процесса и снижало его трудоёмкость.

Получение оттиска на печатном станке

Задумываясь над тем, как механизировать операцию получения печатного оттиска, Гутенберг в качестве первоосновы мог использовать уже существовавшие к тому времени механизмы для создания давления между двумя горизонтальными плоскостями. Первый из таких механизмов – пресс, который применялся в виноделии. Виноград укладывали на столе со стоком, под которым ставили бочку. По бокам стола были расположены две массивные вертикальные балки, в пазах которых была подвижно установлена горизонтальная доска. Давление создавалось с помощью винтового шпинделя, ходившего в гайке, закрепленной в горизонтальной перекладине между двумя вертикальными балками. Шпиндель вращался с помощью прикрепленного к нему колеса, которое приводилось в движение веревкой, наматываемой на ворот.

Аналогичную конструкцию имел пресс для обжимки влажных стоп бумаги в бумагоделательном производстве. Стопу помещали на горизонтальную перекладину, закреплённую между вертикальными балками. Прижим осуществлялся подвижной горизонтальной доской, приводимой в движение нажимным винтом. Винт вращался рычагом, вставленным в отверстие в буксе. Винт можно было фиксировать в определенном положении с помощью храпового механизма.

Бумагоделательное производство:
а – бумагоделательная машина (работает от вертикального подливного колеса A; кулачки, установленные на валу В, C поднимают молоты D и E, которые при падении совершают удар по тряпью в процессе приготовления пульпы; остальные операции производятся вручную: пульпа переливается в чан G, процеживается через сито, бумажная масса помещается под пресс F для формовки листов; полученные листы бумаги развешивают и просушивают), гравюра из книги Г.А. Боклера «Theatrum machinarum novum», 1662 г.;
б – пресс для обжимки влажных стоп бумаги, гравюра из книги Vittorio Zonca «Novo teatro di machine», 1607 г.

Ни в виноделии, ни в бумагоделательном производстве не ставилась задача обеспечить механический подъём нажимной доски после прессования. Строго параллельного расположения доски по отношению к поверхности стола в этих случаях также не требовалась. Решить эти задачи предстояло Иоганну Гуттенбергу при сооружении типографского станка.

Строгую параллельность горизонтальных плоскостей вряд ли можно было обеспечить техническими средствами XV столетия. Европейский изобретатель книгопечатания решил пойти по другому пути. Равномерность натиска по всей поверхности печатной формы он обеспечил с помощью мягкого материала – ткани или пергамента, – помещённого между нажимной плитой и листом бумаги, лежащим на смазанной краской форме. Материал как бы скрадывал «непараллельность» плоскостей и их неровности. Такой материал впоследствии получил название декеля.

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

Оставь комментарий