Бирмингем – город скульптур


 

Британский Бирмингем – некогда крупнейший промышленный центр, один из символов Промышленной революции, а ныне город, живущий славой тех времён, насыщен музеями и скульптурами, посвящёнными выдающимся людям той эпохи, прославившим свой город на века.

Есть среди них и такие известные личности, как естествоиспытатель, философ и общественный деятель Джозеф Пристли, открывший кислород и углекислый газ, статуя которого работы Франциса Уилльямсона украшает город с 1874 г., знаменитый экономист и политик Томас Этвуд (Thomas Attwood), читающий новости на ступенях на Площади Виктории, известный актёр «Тони» Хэнкок и великий Майкл Фарадей (впрочем, он вряд ли узнал бы себя).

Бирмингем – город скльптур

Среди металлических и каменных обитателей Бирмингема есть даже выпущенный из тигля Джин Промышленного развития (The Genie Of Industry), не говоря уже о многочисленных абстрактных композициях, наглядно демонстрирующих возможности металла, у истоков масштабного использования которых стоял Бирмингем. Можно без преувеличения назвать Бирмингем, как и его брата Шеффилд, городом скульптур.

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий