Фридрих Сименс


 

Фридрих Сименс в 1848 г. отправился в Великобританию, где работал вместе с Уильямом. Именно ему принадлежит идея и первая конструкция регенеративной печи, которую они построили в 1856 г., и которая позднее перешла «в ведение» Уильяма. В 1867 г.

Фридрих перестал заниматься развитием идеи выплавки стали в регенеративной печи и переехал в Германию, где руководил стекольным заводом в Дрездене, основанным Гансом Сименсом. Помимо постройки регенеративных печей для выплавки стекла, Фридрих обогатил стекольное производство многими изобретениями, в том числе внедрил новый способ изготовления закалённого стекла.

Четверо братьев Сименс, которые были живы в 1889 г. Слева направо: Фридрих, Вернер, Фердинанд, Карл

Кроме того, он основал заводы в Дрездене, Вене и Берлине для производства аппаратов газового освещения и отопления собственной конструкции, а также технические бюро в Дрездене, Лондоне, Вене, Париже и Филадельфии для эксплуатации своих многочисленных изобретений. Фридрих Сименс успешно совмещал практическую деятельность с научной, в частности ему принадлежит ряд исследований по теории сжигания, передаче теплоты и диссоциации.

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий