Эмиль Мартен


 

Эмиль Мартен родился в 1894 г. в Суассоне (Soissons). Он получил образование в Политехнической школе и артиллерийском училище в Меце. В 1820 г. Эмиль Мартен женился на Констанции Дюфо (Constance Dufaud) и попал на завод в Форшамбо.

Эмиль Мартен (ÉmileFrançoisMarieMartin) родился в 1894 г. в Суассоне (Soissons). Он получил образование в Политехнической школе и артиллерийском училище в Меце. В 1820 г. Эмиль Мартен женился на Констанции Дюфо (Constance Dufaud) и попал на завод в Форшамбо.

Инженерная деятельность была в семье Мартенов потомственным занятием – отец Эмиля, Пьер-Доминик (Pierre-Dominique Martin), родившийся в 1871 г. в Тулузе, был известным инженером, занимавшимся дорожным строительством. Он принимал участие в Египетской экспедиции Наполеона I, в 1831 г. спроектировал 200-метровый подвесной мост через реку Гаронна.

В 1824 г. Эмиль Мартен, используя родственные связи, организует фирму «Эмиль Мартен и К°», базирующуюся в Форшамбо и занимающуюся отливкой изделий из чугуна и меди. Профессиональная и общественная деятельность Эмиля Мартена была весьма плодотворной, в 1846 г. он стал офицером Почётного легиона, а в 1848 г. был избран депутатом от Невера. Эмиль Мартен умер в Форшамбо 31 июля 1871 г. в возрасте 77 лет.

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий