«Шаумбургские стойла»


 

Для решения проблем кучного коксования были разработаны печи полуоткрытого типа (куча считается открытой печью), представлявшие собой две параллельные кирпичные стены, между которыми загружали увлажнённый мелкий уголь.

Во второй четверти XIX в. в Европе получили широкое распространение печи такого типа, получившие названия шаумбургских печей (также использовались названия: «шаумбургские стойла» и «стойловая печь»). Своё название они получили, потому что были впервые описаны в литературе в 1851 г. Брандом, управляющим металлургического завода в Гляйвице в княжестве Шаумбург-Липпе (Верхняя Силезия).

Шаумбургская печь, по Дж. Перси

Шаумбургская печь представляла собой две параллельные кирпичные стены длиной 8-20 м и высотой 1-1,6 м, расположенные на расстоянии 1,5-2,3 м друг от друга. Торцовые части стен клались на сухую (без раствора) и разбирались каждый раз перед выгрузкой кокса. В стенах были предусмотрены вертикальные каналы для создания тяги и удаления газообразных продуктов коксования и горизонтальные каналы для поступления воздуха.

Коксовые печи шаумбургского типа (17×4×2,5 м) на коксовом заводе в г. Сиджин, пров. Ляонин, Китай, 2006 г.

 

Увлажнённый уголь загружали слоями, каждый слой тщательно утрамбовывали. Поскольку коксованию в таких печах подвергали мелкий спекающийся уголь, то требовалось решить проблему поступления воздуха внутрь угольной массы. С этой целью при загрузке в уголь помещались деревянные шесты, которые извлекались через отверстия в кладке после окончания загрузки. Затем утрамбованный уголь покрывали слоем глины, и через отверстия в кладке в каналы вводили раскалённый уголь.

Интенсивность процесса можно было регулировать с помощью открытия и закрытия вытяжных труб. Кроме того, «оператор» такой печи должен был постоянно поддерживать каналы в рабочем состоянии, поскольку они могли быть перекрыты обвалившимися или спёкшимися кусками угля, что привело бы к ухудшению хода процесса.

Коксование продолжалось в течение 4-7 дней. Выход кокса составлял 50-55 % от массы угля. Столь низкий выход кокса по сравнению с кучным коксованием объясняется тем, что использовались угли с более высоким выходом летучих веществ.

В период своего наивысшего развития шаумбургские печи имели размеры до 27 м в длину, до 4,5 м в ширину и более 2 м в высоту. Такие размеры позволяли коксовать до 150 т угля. Наиболее широкое распространение мощные стойловые печи получили на заводах Южного Уэльса. Благодаря простоте и низким капитальным затратам на строительство, шаумбургские стойла использовались в Европе до начала XX в., а на некоторых мелких предприятиях Китая - вплоть до настоящего времени.

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий