Основы теории и технологии подготовки сырья к доменной плавке

Основы теории и технологии подготовки сырья к доменной плавке


 
1342

В учебнике приведены типы железных, марганцевых руд, флюсов; их свойства, методы подготовки к доменной плавке. Подробно изложены основы теории окускования: агломерации и производства окатышей. В соответствии с технологической схемой рассмотрены основные операции по получению агломерата и окатышей; дана технологическая характеристика применяющегося оборудования. Учебник предназначен для студентов металлургических вузов и факультетов по специальности 0401 «Металлургия черных металлов». Содержит сведения, представляющие интерес для инженерно-технических работников агломерационных фабрик и фабрик по производству окатышей.

Примечание: Книга выкладывается исключительно в ознакомительных целях.

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

Оставь комментарий