«ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» провел курсы повышения квалификации для сотрудников ОАО «Северсталь»


 

В ноябре 2012 г. Центр повышения квалификации ФГУП ЦНИИЧермет им. И. П. Бардина провел курсы повышения квалификации для специалистов структурных подразделений ОАО «Северсталь» задействованных при заготовке и переработке лома черных металлов, выплавки стали и разработке стратегии развития металлургического предприятия.

Программа курса, под общим названием «Металлолом. Ресурсы. Проблемы» состояла из двух учебных модулей: «Лом черных металлов и его заменители при выплавке стали» и «Альтернативные способы производства стали».

Учебный курс направлен на формирование представлений о ресурсах и источниках образования лома черных металлов, структуре металлической шихты при производстве стали в различных металлургических агрегатах и возможности их замены альтернативными металлсодержащими материалами, а также о классических и альтернативных технологиях производства чугуна и стали.

В подготовке учебного материала принимали участие сотрудники Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ) А. Г. Чижиков, С Э. Энзель и профессор кафедры металлургии стали и ферросплавов НИТУ «МИСиС» А. Е. Семин.

Источник: ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П.Бардина"

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий