Оренбургнефть сэкономила более 148 млн рублей в 2018 году за счёт внедрения инноваций


 

В 2018 г. АО «Оренбургнефть», дочернее общество «Роснефти», за счет применения научных разработок и новых технологий, сэкономила 148,5 млн рублей. Дополнительная добыча благодаря внедрённым инновациям составила 9,3 тыс. тонн нефти.

Развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Компания уделяет особое внимание инновационному развитию, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Специалисты Общества успешно провели опытно-промышленные испытания уникального оборудования для бурения наклонно-направленных скважин. Применение этой новации позволило увеличить механическую скорость проходки на 20%. Сокращение затрат от применения технологии составило 7241 тыс. рублей. По результатам испытаний принято решение о внедрении данной технологии в «Оренбургнефти».

Всего в 2018 году сотрудниками «Оренбургнефти» было подано 75 инициативных предложений в сфере добычи, подготовки и перекачки нефти, энергоэффективности, эксплуатации трубопроводов, информационных технологий. Из них признаны рационализаторскими и приняты к внедрению в производство 16 предложений. Шесть инициатив уже реализуются в Обществе, общий годовой экономический эффект от их внедрения в производство составил 16 млн. рублей.

В 2019 году на объектах «Оренбургнефти» планируется испытать не менее 18 новых технологий в рамках проектов опытно-промышленных испытаний.

Источник: РОСНЕФТЬ

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий