«Татнефть» продолжает модернизацию МГПЗ


 

Компания «Татнефть» продолжает проект модернизации Миннибаевского газоперерабатывающего завода.

Очередным этапом реализации проекта стали прошедшие общественные слушания по реконструкции криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа (СОГ) с выпуском новых продуктов, которые состоялись 30 сентября в здании Исполнительного комитета Альметьевского муниципального района.

Реализация предложенных технических решений позволит оптимизировать технологические процессы, увеличит производительность криогенной установки по глубокой переработке сухого отбензиненного газа с получением новых продуктов, глубину отбора этановой фракции, а также повысит калорийность СОГ и будет способствовать охране окружающей среды за счет уменьшения количества углеводородов в азотосодержащем газе.

Благодаря современным технологиям МГПЗ сократит количество выбросов углеводородов в атмосферу  ориентировочно на 42%.

Намечаемая к реконструкции криогенная установка расположена в пределах промплощадки действующего Миннибаевского газоперерабатывающего завода и перерабатывает сухой отбензиненный газ, выпускаемый МГПЗ. Планируемая реконструкция расширит существующую установку за счет строительства нового блока и его подключения к сетям инженерно-технического обеспечения.

Введение новой установки в эксплуатацию планируется в декабре 2023 года.

Источник: ПАО «Татнефть»

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий