ЭКОНОМИКА И ЭКОЛОГИЯ
Капиталовложения в металлургические предприятия, мероприятия по защите окружающей среды улучшению экологической обстановки в металлургических регионах.
КНР наш основной конкурент на внешнем рынке черных металлов. Что надо предпринять российским металлургам, чтобы держать удар? Какие меры государственной поддержки отрасли здесь необходимы? С таким вопросом журнал «Металлоснабжение и сбыт» обратился к президенту Российского союза поставщиков металлопродукции, председателю оргкомитета Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» Александру Романову.
Ежегодно в мире производится и потребляется 1, 6 млрд тонн металлопродукции. Объем международной торговли, то есть перемещаемой в результате торговых операций между странами металлопродукции, составляет около 400 млн тонн стали. Из них Китай отправляет в другие страны порядка 60 млн тонн стали, Россия - порядка 30 млн тонн, то есть на долю Поднебесной в мировом торговом обороте приходится более 15%, на долю России — менее 8%. При этом объем производства Китая достигает 800 млн тонн в год. Любое снижение внутреннего потребления металлопродукции Китаем может привести к увеличению предложения на внешних рынках.
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

Опубликовано MetalSpace
Предлагаем сотрудничество
- Опубликуй свои произведения в электронной форме.
- Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.