Госэкспертиза одобрила подготовку к строительству нового цеха на ВМЗ


 

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение инженерным изысканиям, которые предназначены для подготовки к созданию проектной документации на строительство электрометаллургического комплекса на площадке Выксунского металлургического завода.

По информации ведомства, рассмотрение документации проводилось по заявке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), в состав которой входит ВМЗ.

На площадке Выксунского металлургического завода планируется построить комплекс, способный выпускать до 1,8 млн тонн жидкой стали в год.

Сталь необходима в производстве литых заготовок в объеме до 400 тыс. тонн в год для строящегося на ВМЗ цеха по выпуску бесшовных труб нефтяного сортамента. Предполагается, что цех будет введен в эксплуатацию в 2022 году.

Новый электрометаллургический комплекс также будет выпускать до 400 тыс. тонн литых заготовок для производства железнодорожных колес в действующем колесопрокатном комплексе ВМЗ и до 1 млн тонн в год слябовой литой заготовки для собственного толстолистового прокатного стана МКС-5000.

Ранее сообщалось, что до 2022 года ОМК инвестирует в модернизацию ВМЗ 167 млрд руб. В том числе предполагалось направить 69,7 млрд руб. в увеличение мощностей действующего на площадке в Выксе литейно-прокатного комплекса (ЛПК): планируется, что после его модернизации производство стали на предприятии вырастет вдвое до 3 млн тонн в год. Изначально рассматривались два варианта реализации проекта: строительство отдельного электросталеплавильного производства или размещение производства непосредственно на территории ЛПК с развитием его логистики.

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий