На «Новолипецком металлургическом комбинате» прошли приемочные испытания нового кислородного компрессора производства «Казанькомпрессормаш»


 

Компрессор 43ГЦ1-210/31 УХЛ4

Успешно завершены приемочные испытания нового кислородного компрессора производства «Казанькомпрессормаш» в ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (далее - НЛМК). Данный компрессор 43ГЦ1-210/31 УХЛ4 предназначен для сжатия кислорода и подачу его в технологические процессы выплавки металлургического комбината.

Новый центробежный кислородный компрессор был разработан ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа»(Группа ГМС) как современная и эффективная альтернатива кислородным турбокомпрессорам серии КТК. Разработчики предусмотрели обеспечение возможность монтажа на существующих фундаментах от КТК, что может быть актуальным при модернизации металлургических производств.

Кислородный центробежный компрессор нового поколения 43ГЦ1-210/31 УХЛ4 производительностью 210,8 м3/мин и конечным давлением 3,04 МПа отличает высокая энергетическая эффективность и минимальные эксплуатационные затраты. Новая установка полностью отвечает современным требованиям правил безопасности в металлургической промышленности.

Высокая оценка дана новому центробежному агрегату начальником кислородного цеха НЛМК  С.С.Сухаревым: «На нашем предприятии запущена в эксплуатацию новая разработка от ведущего российского компрессоростроительного предприятия «Казанькомпрессормаш», в котором внедрена современная система управления компрессором, позволяющая в автоматическом режиме производить загрузку и разгрузку компрессора. Все это обеспечивает более стабильную подачу кислорода в конверторный цех.  Считаю, что новый кислородный компрессор внесет свой положительный вклад в повышение эффективности производственного процесса нашего предприятия».

ОАО «Казанькомпрессормаш» является профессионалом в области изготовления компрессоров для металлургии, что подтверждается многолетним опытом производства и поставок. Всего за время существования завода было поставлено более 3000 высокопроизводительных компрессоров для металлургии, включая кислородные, воздушные, азотные.

Источник: ОАО «Группа ГМС»

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий