«ВИЛС» представит на МАКСе ноу-хау для авиадвигателей


 

«Всероссийский институт легких сплавов» представит на авиасалоне МАКС-2017 в подмосковном Жуковском свое ноу-хау — никелевый жаропрочный гранулируемый сплав BB751П, из которого производятся детали для новейшего российского авиационного двигателя пятого поколения ПД-14.

В период проведения авиасалона 18-23 июля 2017 года стенд ОАО «ВИЛС» станет интерактивной площадкой для презентации новейших запатентованных разработок института, которые являются результатом изысканий российских ученых.

В частности, будут представлены образцы гранулируемого сплава BB751П, а также готовая продукция: турбинные диски и лопатки, созданные для новой модели двигателя ПД-14. Детали технологического процесса производства посетители стенда смогут увидеть на мультимедийном экране.

Турбина — самый высоконагруженный узел реактивного силового агрегата. Во время полета частота вращения турбины достигает 30 000 об./мин, а диски и лопатки испытывают температурные нагрузки до 1 500оС. Экстремальные условия эксплуатации требуют использования высокопрочного сложнолегированного жаропрочного сплава для производства составных частей.

ОАО «ВИЛС» является единственным в стране производителем данного вида продукции из никелевого жаропрочного гранулируемого сплава BB751П и единственным обладателем патента на его изготовление. Использование данного сплава дает возможность увеличить ресурс деталей в разы: для боевой авиации со стандартных 500 до 10 000 ч и для гражданской авиации с 5000 до 30 000 полётных циклов. Последний показатель открывает новые возможности по конструированию двигателя новейшего поколения ПД-35, который станет самым инновационным за всю историю российского авиастроения.

Технология производства дисков и лопаток турбины предполагает предварительную выплавку, распыление запатентованного сплава в гранулы, физико-механическую и электростатическую обработку гранул, дегазацию, заполнение гранулами капсул с последующим высокотемпературным горячим изостатическим прессованием и термообработкой, обеспечивающими необходимый уровень свойств. Такой технологический процесс позволяет исключить наличие внутренних пор и дефектов, снижающих ресурс детали и приводящих к ее разрушению, а также сократить затраты на выпуск единицы продукции и минимизировать затраты на материалы.

Приглашаем гостей и участников авиасалона на стенд ОАО «ВИЛС» в Павильон D2 экспозиционной части МАКСа. С 18 по 20 июля мероприятие будет работать в деловом формате, 21, 22 и 23 июля площадка откроется для всех желающих. Организаторы предусмотрели обширную бизнес-программу с участием 770 компаний из 30 стран, а также насыщенную развлекательную часть с показательными выступлениями групп высшего пилотажа «Русские витязи», «Стрижи», «Соколы России» и другими шоу. Авиасалон МАКС-2017 обещает быть ярким и насыщенным!

ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» – стратегическое предприятие в области создания новых технологий и производства металлургической продукции из специальных сплавов.

Институт «ВИЛС» обладает замкнутым металлургическим производственным циклом, интегрированным с испытательной и исследовательской базой. В инновационном портфеле института находится 93 патента.

Научные кадры и производственные мощности сосредоточены на единой площадке в Москве. Крупнейшим акционером ОАО «ВИЛС» является государственная корпорация «Ростех».

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель «Ростеха» входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и др. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка «Ростеха» в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая – 88 млрд рублей, а EBITDA – 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии «Ростеха» основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач «Ростеха» является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

АО «РТ-Проектные технологии» – входит в состав Госкорпорации «Ростех» как Центр компетенций по управлению непрофильными и проблемными активами Корпорации. Головной офис размещается в г. Москве. Генеральный директор Ярош Сергей Николаевич.

Источник: Пресс-офис ОАО «ВИЛС»

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий