ТМК роботизировала подбор персонала


 

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) внедрила программного робота (Robotic Process Automation, RPA) для автоматизации подбора персонала. Проект реализован совместно с российской ИТ-компанией GMCS на базе платформы UiPath и позволил HR-подразделению ТМК существенно сократить трудозатраты и повысить эффективность процедуры рекрутинга.

Интеллектуальная система, запущенная в компании, призвана оптимизировать выполнение всего комплекса задач по подбору кадров. Робот автоматически отбирает опубликованные резюме по заданным критериям, предлагает их на утверждение ответственному подразделению. В случае заинтересованности он запрашивает у кандидата документы, отправляет ему приглашение на собеседование, прохождение тестирования. Успешных кандидатов робот приглашает выйти на работу. При этом он регулярно оповещает заказчика о всех этапах процесса.

Программное решение также позволяет оценить эффективность работы HR-подразделения и находить узкие места в процессе поиска кандидатов. Для этого робот информирует руководство о том, сколько времени сотрудники уделили процессу рекрутинга, и фиксирует временные интервалы от начала работы с резюме до приема на работу или отправки отказа. Возможности продукта позволяют внедрить его на любом предприятии в течение менее чем одного рабочего дня.

«ТМК рассматривает программную роботизацию бизнес-процессов как важный и действенный инструмент повышения эффективности бэк-офисных функций. Вместе с партнерами мы за довольно короткий срок разработали и внедрили робота-рекрутера, опираясь на лучшие практики в отрасли. ТМК видит большой потенциал в дальнейшей роботизации основных бизнес-процессов, что позволит компании нарастить цифровые активы в условиях высококонкурентного рынка», — отметил директор по информационным технологиям ТМК Дмитрий Якоб.

«HR давно вышел за пределы подбора персонала и документооборота. Сегодня это комплексная система, включающая мотивацию, повышение квалификации, кадровый консалтинг и другие услуги для бизнеса, которые требуют от наших сотрудников серьезных знаний и глубокой погруженности в процесс. Поэтому мы стараемся максимально освободить их от выполнения несложных рутинных задач. С помощью программного робота большинство задач при рекрутинге выполняется автоматически, что экономит до 30% рабочего времени только на обработке резюме. Автоматизация также исключает механические ошибки, повышает эффективность рекрутинга и работы HR-подразделения в целом», — сказала заместитель генерального директора по управлению персоналом – директор Корпоративного университета TMK2U Елена Позолотина.

«На момент завершения проекта роботизированная система рекрутинга ежедневно может обрабатывать порядка 10 тыс. резюме. При необходимости пропускная способность робота может быть расширена, и эта операция не потребует доработки решения сторонними компаниями», — подчеркнул руководитель практики RPA компании GMCS Дмитрий Смыкалов.

«Возможности RPA-платформы UiPath позволяют роботизировать бизнес-процессы, предполагающие выполнение повторяющихся формализованных процедур. С практической точки зрения это минимизирует количество связанных с человеческим фактором ошибок и позволяет персоналу сосредоточиться на решении задач, которые машине пока не по силам. Мы были рады поддержать ТМК в прогрессивном начинании и готовы продолжать работу, направленную на роботизацию современных предприятий», — сообщила Светлана Анисимова, генеральный директор UiPath в России и СНГ.

Источник: ПАО «ТМК»

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий