Московская компания по переработке электронных отходов стала лауреатом международной экологической премии


 

Корпорация «Экополис» стала лауреатом премии EcwaTech & WasteTech Awards EWA в номинации «За вклад в развитие отрасли», сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей в России международной выставки по управлению отходами, природоохранным технологиям, экологии и возобновляемой энергетике «ВэйстТэк 2020».

Московская корпорация «Экополис» была создана в 2017 году, это единственный в России высокотехнологичный комплекс заводов по экологической переработке электронных и электрических отходов.

«Технологические решения компании, которые уже доказали свою эффективность на практике, получили международное признание. Это единственный в нашей стране перерабатывающий комплекс, обеспечивающий полный цикл утилизации электронных отходов. У корпорации три завода, два из них располагаются в Москве. Они образуют единую производственную цепочку, которая позволяет до 95% перерабатываемого сырья вернуть в экономику в качестве вторичных материалов», – рассказал Александр Прохоров.

Премия EcwaTech & WasteTech Awards EWA вручалась впервые. Ее главная цель – выявить и поощрить профессиональные практики в сферах водопроводно-канализационного хозяйства, управления отходами и экологическом секторе в России и СНГ. «Экополис» стала лучшей среди компаний и физических лиц, представивших наиболее «революционное» оборудование, технологии и программы в области водопроводно-канализационного хозяйства, управления отходами и экологии. 

«Корпорация существует три года, однако за это время им удалось отладить всю цепочку по утилизации электронных отходов. Компания также активно работает над созданием инфраструктуры по сбору старой электроники у населения и промышленных предприятий. С начала года предприятие вышло на показатель переработки порядка 2 тысяч тонн электронного мусора в месяц», – рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Один из заводов корпорации – «Экопласт» – локализован на территории ОЭЗ «Технополис Москва», где в год может перерабатываться до 25 тысяч тонн смешанных корпусных пластиков, которые снова используются при производстве упаковочных пленок, труб, тар, деталей технической аппаратуры и предметов домашнего обихода.

«Российская перерабатывающая отрасль только начинает свое становление. И в ее развитии заинтересованы абсолютно все – и государство, и бизнес, и население. Особенно это касается сегмента переработки отходов электронного и электрического оборудования. Ведь электронные отходы являются источником ценных вторичных ресурсов. Именно переработка электроники во вторичное сырье способна стать драйвером развития экономики замкнутого цикла в нашей стране. Поэтому мы считаем очень важной популяризацию правильного отношения к отработанной технике, то есть ее экологическую переработку с возвратом в производство максимального количества материалов», – рассказал генеральный директор Корпорации «Экополис» Максим Лобанов.

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

MetalSpace

Опубликовано MetalSpace

Адрес электронной почты: info@metalspace.ru
Предлагаем сотрудничество
  • Опубликуй свои произведения в электронной форме.
  • Размести научную статью или пресс-релизы на страницах нашего портала.

Оставь комментарий